區塊鏈資訊

區塊鏈資訊

區塊網是區塊鏈全球信息服務網,我們提供數字貨幣、區塊鏈項目、交易平臺及區塊鏈游戲發布。區塊網主要用于區塊鏈行業信息的傳播,促進區塊鏈行業健康發展,讓我們鏈在一起。
244

文章

1282326

瀏覽

微信公眾號

  • PoD 貢獻度證明共識算法

    共識算法作為區塊鏈的基石之一,快速和不可逆是我們重點關注的目標。除此之外,為了更好地建設公鏈生態,我們認為公平性同樣重要,如果大資本可以輕松占據公鏈中區塊共識的話語權,那么會有很多公鏈上的開發者和用戶的利益無端受損,一個不能保障公鏈建設者利益的生態,很難沉淀出價值深度,和星云鏈設計原則相違背。所以我們在設計共識算法時,在優先保證快速和不可逆的情況下,將盡可能追求公平性,維護公鏈建設者的利益。
    2019-08-22 13:54:32 1393
    • IoTeX vs HOTBIT: 解析IoTeX在物聯網領域的超前布局

      近日,IoTeX聯合創始人Raullen與Hotbit舉行了一場關于IoTeX的線上問答活動。針對活動中的問題,Raullen都做了詳細解答,特此整理出來與IoTeX社區小伙伴們分享!
      2019-08-22 12:29:50 1509
      • 諸侯割據,數字資產合約誰能一騎絕塵

        要知道做合約交易如何盈利,首先要知道什么是合約。合約交易是指買賣雙方對約定未來某個時間按指定價格接收一定數量的某種資產的協議進行交易,交易的買賣對象是由交易所統一制定的標準化合約,交易所規定了其商品種類,交易時間,數量等標準化信息。合約代表了買賣雙方所擁有的權利和義務。簡單點說就是 :現在約好未來某個時間地點交易一定數量的某種商品。
        2019-08-22 12:05:28 1519
        • VNT Chain超級節點申請及投票指南

          VNT Chain的Hubble網絡由19個超級節點及不限數量的備選節點構成,約每2秒產生一個區塊,每個區塊獎勵4個VNT,每年總量約63072000個VNT。每個區塊獎勵的4個VNT中,其中約2.4個分配給參與產塊的超級節點,約1.6個按照選票比例分配給超級節點與備選節點。
          2019-08-21 11:55:00 2881
          • 姚前:論央行數字貨幣下的「二元模式」(精編版)

            編者按:本文原標題為《數字貨幣與銀行賬戶》,由央行數字貨幣研究所所長姚前寫于2017年7月。在這篇文章中,姚前詳細闡述了在保留央行-商業銀行二元體系下,央行數字貨幣的具體實行辦法。此文發表雖然已有兩年之久,但由于討論了足夠多的細節,因此仍然可以從中窺探出央行數字貨幣可能的身影。
            2019-08-20 20:29:05 2829
            • 加密貨幣銀行是什么?它又將如何運作?

              比特幣曾經承諾,將幫助每個人擁有“屬于自己的銀行”。但這里需要強調一點,在了解到銀行實際提供的眾多服務之后,回顧2008年比特幣發布的白皮書可以看到其中存在著諸多荒謬之處。十多年之后,比特幣這款“爺爺”級的加密貨幣仍然未能進入傳統金融的中心。然而,由此產生的去中心化行業確實能夠將多種金融服務復制到區塊鏈之上,從而以前所未有的形態實現以往只能由銀行提供的功能。
              2019-08-20 16:33:13 8976
              • Vitalik Buterin談可擴展性:“以太坊區塊鏈幾乎已滿”

                以太坊聯合創始人Vitalik Buterin在日前的一次采訪中表示,對以太坊生態系統感興趣的大企業所面臨的障礙依舊是區塊鏈可擴展性這個棘手的問題。他認為改善這種情況的解決方案是改變觀念,接受一臺計算機平均只能驗證區塊鏈上的一小部分交易。
                2019-08-20 16:21:53 2988
                • 解析OKLink:”比特系“區塊鏈瀏覽器的創新與突破

                  比特金,萊特銀。這樣的說法流傳已久,萊特幣幾乎可以說是比特幣的翻版,不管是相似的代碼,還是使用同樣的UTXO模型。在某種意義上,萊特幣可以稱之為比特幣第一個真正的“孩子“,這也使得萊特幣在加密貨幣歷史上具有舉足輕重的地位。
                  2019-08-20 14:37:27 5057
                  • 《進化星球》使徒購買及PC端操作說明

                    進化星球以「使徒」為游戲主角,使徒的形象和天賦由基因決定,tokenID遵循星際編碼規則,每個使徒都是獨一無二的NFT資產,收藏價值豐富。本文將介紹進化星球的使徒購買流程、拍賣獎勵以及PC端操作說明。
                    2019-08-20 12:07:35 3171
                    • 類挖礦才是解鎖加密貨幣理財正確姿勢?

                      2019年的加密貨幣市場在橫盤和陰跌中消磨著人的耐心,還在為看不準的投資市場而彷徨?在追高踏空中逐漸失去信心?想要穩定收入又擔心團隊跑路?作為幣圈投資散戶如何才能踏上正確的加密貨幣理財路?幣趣星球聯合創始人Barry Liu在8月15日晚七點半幣博直播間似乎給幣圈散戶一個不錯的答案。
                      2019-08-18 22:43:43 3575
                      • Matrix AI Network區塊數據同步優化更新(非共識版本)

                        為了解決區塊同步時間和區塊存儲空間的問題,MATRIX研究院現將區塊高度861265之前的數據打包成文件,用以替換0——861265區塊高度所存儲的數據,本次非共識版本的更新能夠有效地加快區塊同步的時間和減輕區塊存儲的空間。
                        2019-08-17 12:42:24 4147
                        • GMQ交易所為地震災區獻愛心,捐款20萬幫助災后重建工作

                          2019年7月27日上午7:38左右,菲律賓北部巴塔內斯群島附近發生6.4級地震,同一區域在當天凌晨4:16左右還發生過一次5.4級地震,震源深度為12公里。根據菲律賓當地媒體的消息,兩次地震使伊特巴亞特鎮的部分建筑受損倒塌,并至少造成5人死亡,另有13人受傷。
                          2019-08-16 17:46:48 5462
                          • 加密貨幣與區塊鏈相關工作崗位:2019年供給與需求調查

                            根據相信記者和分析師們的結論,那么比特幣已經掛了——而且掛了不只 1 次,而是 350 多次。自從 2010 年以來,唱衰比特幣的文章每年都會出現。雖然關于加密貨幣具體優勢以及區塊鏈是否已經在某些行業當中成為主流的爭論仍在繼續,但我們認為美國人才市場呈現出的客觀數據才是最有力的論據。科技人才是否仍對這一領域抱有興趣?企業還招聘具有相關技能的員工嗎?
                            2019-08-16 17:18:25 4167
                            • 教你用虛擬機挖PolarChain(一)群暉VMM安裝polar教程

                              有很多朋友現在家里都有群暉nas,我們的polar os其實也可以在群暉上運行,這樣一機多用,將硬件資源充分的利用起來。 這里我們需要準備的是:· 一臺正常聯網的群暉(黑群暉白群暉都可以)· Polar os的鏡像(img文件)· 整個安裝過程大約15分鐘左右,操作時請保證網絡暢通。
                              2019-08-16 12:59:34 3397
                              • Ycash(YEC)挖礦詳細教程

                                Ycash,簡稱YEC,是ZEC(Zcash)在區塊高度570000處的友好型分叉,ZEC的大部分改進都會被接入到YEC,特別是對零知識基礎架構的更改。只有在與Zcash的發展方向存在重大分歧時,Ycash才會保持自己的模式。
                                2019-08-15 17:56:04 4899
                                • 采用雙層運營體系,央行數字貨幣將帶來4大市場機遇

                                  Libra這個“開始”,無疑加速推動了我國央行數字貨幣的研究進程。2019年8月10日,中國人民銀行支付結算司副司長穆長春在第三屆中國金融四十人(CF40)論壇上表示,央行數字貨幣即將推出,將采用雙層運營體系,并不預設技術路線。一石激起千層浪,央行法定數字貨幣再次被推到大眾視野,引起社會各界廣泛關注。其實早在2014年,中國央行就已經開始了關于數字貨幣和央行數字貨幣的研究。那么經過五年時間的打磨,已經呼之欲出的央行數字貨幣將會是什么模樣?又會給我們帶來什么樣的挑戰與機遇?
                                  2019-08-15 12:48:07 2824
                                  • 淺談 Shabal

                                    近期區塊鏈中 PoC(Proof of Capacity)共識機制越來越火。在市面中正在使用 PoC 共識機制的幣就有 Burst、BTCHD 等。由于 PoC 的自身機制,使得其對加密函數的復雜度和運算速度有一定的要求,而 Shabal 函數正好可以實現這個特殊的需求,所以在 BurstCoin 中,廣泛使用 Shabal 算法作為 PoC 共識的基礎。
                                    2019-08-15 12:36:36 5307
                                    • Ankr科普月:技術簡介-云計算

                                      “云計算是一個模型,可以實現隨時隨地、便捷地、按需地從可配置計算資源共享池中獲取所需的資源(例如,網絡、服務器、存儲、應用程序及服務),資源可以快速供給和釋放,使管理的工作量和服務提供者的介入降低至最少。”
                                      2019-08-15 12:09:46 2735
                                      • Nervos 經濟模型分析 | TokenInsight

                                        Nervos在今年應該屬于關注度最高的項目之一。相較于今年火爆的其他項目,Nervos受人關注的重點在于其多方面的創新,包括經濟模型、共識機制、虛擬機等。本文主要從經濟模型方面對Nervos進行分析。本文的目的在于幫助對該項目有關注的讀者了解Nervos的諸多創新點。當然,也可能包含Nervos這些創新可能帶來的新問題。
                                        2019-08-14 11:37:33 2614
                                        • 凈土計劃利用區塊鏈技術解決東南亞房地產市場問題

                                          據公開數據顯示,2014至2017年,中國房企在境外的房地產投資總額超過6050億元(人民幣 下同)。其中2017年是中資企業在海外投資房地產破紀錄的一年,全年境外投資地產的累積金額達到2700億元。其中值得注意的是,中國在2017年對東南亞和南亞的房地產投資額達158億元,是2016年的4倍。
                                          2019-08-14 11:29:22 3031
掃二維碼

掃一掃,關注微信公眾號

小霸王曾道人