星想法

星想法

從技術角度,理解區塊鏈,理解零知識證明,理解金融經濟,分享生活工作的點滴。
3

文章

20725

瀏覽

微信公眾號

  • 零知識證明 - libsnark源代碼分析

    最近一個月發生好多事情。原有的合作關系的結束,新的合作關系的開始。創業變化就是快。期間,我也自己問自己,自己該何去何從?彷徨,猶豫,對未知的未來,我也不確定。但是,內心有種強烈的感覺,告訴自己,有想法,就去干,保持好奇。也許,內心深處,總有一絲僥幸,萬一能走出一條路呢。也許,真的就成了呢?
    2019-08-15 12:29:59 5930
    • Zcash - 圖解Transaction結構

      最近又重新看了看ZCash的白皮書。話說,看ZCash的白皮書需要一點耐心,144頁的白皮書形式化太多,通篇就只有一張圖(地址和Key生成關系圖)。本文畫圖總結了Sprout和Sapling的Transaction的數據結構。經過Sprout和Sapling兩次升級,目前ZCash中Transaction中集成了三種交易:1/ 透明交易 2/ JoinSplit(Sprout)3/ Spend/Output (Sapling)。
      2019-08-01 10:36:39 7390
      • 零知識證明 - zkSNARK應用的Nullifier Hash攻擊

        早上很多朋友@我,安比實驗室發表了一篇文章zkSNARK的“輸入假名”的攻擊。迅速看了看,很贊。這個攻擊原理其實比較簡單,但是,不深入理解zkSNARK以及使用場景的朋友確實很難發現和理解。本文講講我對這個攻擊的分析和理解。
        2019-07-29 21:41:17 7405
掃二維碼

掃一掃,關注微信公眾號

小霸王曾道人