藍狐筆記

藍狐筆記

區塊鏈投資人
317

文章

628898

瀏覽

  • 以太坊 2.0: 以太坊的未來之路

    前言:以太坊2.0旨在解決擴展性問題,以實現其世界計算機的遠景。以太坊2.0當前正在實施前三個階段:PoS、分片以及eWASM。目前看,這至少需要一年半以上的時間。以太坊2.0能否順利落地直接決定了它未來在整個區塊鏈領域中的江湖地位,因為其他的擴展方案,比如Polkadot、Cosmos和Harmony等本質上都是做擴展和做應用生態的。誰能率先走出來,誰就獲得先機。本文作者是SPOX,由“藍狐筆記”社群“Cipher”翻譯。
    2019-06-27 11:27:17 436
    • 幣安DEX運營啟示:如何運用生態的吸引力

      前兩天,有藍狐筆記的讀者問:幣安為什么要推出BEP2社區上幣和錨定比特幣的BTCB?簡單來說,是增加其DEX流動性和整體價值,但我們還可以從更深入的角度來看這個問題。本文從DEX的生態發展角度來闡述它背后的原因,并以此挖掘幣安DEX運營的生態打法。
      2019-06-25 18:36:59 2555
      • Pledgecamp:區塊鏈如何改變眾籌?

        眾籌的歷史悠久。17世紀,荷蘭東印度公司通過眾籌成立公司,得以有資金建造遠洋船隊。18世紀,有一些藝術家通過“訂購(subscription)”來完成自己的作品。例如貝多芬和莫扎特通過訂購者支持來為自己的作品籌集資金。一旦完成作品,訂購者會獲得樂譜副本,或者獲得一本書,書上標有訂購者名字。
        2019-06-24 11:25:03 2651
        • 區塊鏈是新社會秩序的基礎

          前言:一切可以去中心化的,必將去中心化。一切不可去中心化的,必將繼續中心化。而基于加密的協議信任,將是構建去中心化商業和社會的基礎。本文作者Kyle Samani,由“藍狐筆記”社群的“HQ”翻譯。
          2019-06-23 11:22:27 3364
          • 區塊鏈進化的全循環假設

            前言:區塊鏈和去中心化網絡能否對人類機構的運作帶來重塑?如果能,在多大程度上可以?本文作者提出區塊鏈雖然會持續重塑人類的組織,但它也存在一些社會層面的問題有待解決,這些問題在過去的時代一直都存在著。比如機構化、分配不均導致的權力不均、文化慣性、社會嵌入等。大家怎么看這個問題?本文作者Mario Laul,由“藍狐筆記”社群的“SIEN”翻譯。
            2019-06-20 16:29:40 2637
            • Facebook穩定幣Libra:對比特幣和以太坊有什么影響?

              Libra白皮書發布之后,很多人肯定會失望,距離他們心目中的真正的理想化的貨幣有很遠的距離。但是,我們的現實世界是構建在國家行為體的基礎上,而不是虛擬世界上的。我們可以看到國家的概念隨著信息的流通,并沒有淡化,反而在增強。這從日趨激烈的關稅行動、跨國公司在不同司法管轄區受到的限制可以看出。
              2019-06-19 11:04:06 2185
              • 為什么SEC會批準比特幣ETF?

                前言:SEC不批準比特幣ETF的原因是什么?是因為市場操縱、洗錢還是其他什么原因?作者認為根本原因是比特幣自身,比特幣沒有成熟的市場透明度基礎,也沒有中心發行人等。但作者Mark Helfman認為最終來說,這些原因都會被克服,EFT最終會獲批。本文由“藍狐筆記”社群“Lu”翻譯。
                2019-06-17 15:08:28 2602
                • “經濟抽象”在以太坊上可行嗎?

                  前言:在以太坊上用其他代幣(非ether)來支付交易費用,似乎有了更多選擇,表面上可行,但實際上不可行。這涉及到鏈的安全,激勵體系閉環以及用戶體驗的問題。本文作者ethhub,由“藍狐筆記”社群“Anthony”翻譯。
                  2019-06-16 14:39:17 2984
                  • 以太坊與谷歌云:如何構建混合區塊鏈/云的應用?

                    前言:dApp要發展,不僅需要鏈上數據,也需要鏈下的數據。如何利用去中心化的預言機和谷歌云的數據集來獲取更多的可靠數據?如何來驅動更多的dApp創新?本文作者是Allen Day,由“藍狐筆記”社群的“SIEN”翻譯。
                    2019-06-15 15:33:23 3236
                    • 哪個公鏈率先擁有百萬日活的游戲?

                      前言:目前dApp雖然有一定的用戶量和交易規模,但其日活很少能超過10萬,跟目前主流的App相比差距甚遠,如果按照日活百萬的標準,哪條公鏈會率先達到這一個標準?游戲和開放金融是目前最有機會實現突破的領域。但要達到百萬日活的dAPP必須至少滿足兩個條件:一是公鏈的擴展性能支持這一量級;二是該dAPP能夠真正吸引用戶。目前看,所有公鏈都還在路上,誰能率先實現這一里程碑,誰將擁有先機。公鏈之爭還遠未結束。本文作者Ckeeky Timmy,原文標題為“EOS、Cosmos、Loom誰先擁有首個百萬日活游戲”,由“
                      2019-06-14 15:03:20 6788
                      • DeFi借貸概覽

                        前言:DeFi最近幾個月發展迅速,借貸量達到新高。隨著協議的更新,功能增加以及用戶界面提升,整體規模還在上漲,說明這個領域需求強勁。本文作者Nick Cannon,由“藍狐筆記”社群“Leo”翻譯。
                        2019-06-13 15:43:10 6382
                        • 區塊鏈當今的七大趨勢

                          前言:區塊鏈的發展還在早期,且有大量的爭議,真正相信區塊鏈有發展基礎的人也是非常少數。盡管如此,區塊鏈依然吸引了世界上大量優秀的人,不僅是因為投資機會,也是因為它將會深深塑造未來社會。從目前階段來看,它有哪些發展的趨勢?本文作者是ConsenSys,由藍狐筆記“SIEN”翻譯。
                          2019-06-12 17:51:02 3718
                          • Facebook的加密貨幣會成為讓比特幣收益的特洛伊木馬嗎?

                            前言:Facebook的加密貨幣即將到來,它對整個加密貨幣領域意味著什么?這里不僅涉及到用戶采用、節點參與,還涉及到合規、監管問題,以及它對加密貨幣發展的影響。它會最終加速比特幣的采用嗎?它會給加密貨幣領域帶來更多的用戶嗎?還是帶來更多的監管?一切都有待于未來的揭曉,一周之后我們就可以窺其真容了。本文作者是Caitlin Long,原文標題為“Facebook的加密貨幣意味著什么:六點預測”,由“藍狐筆記”社群“Leo”翻譯。
                            2019-06-11 17:41:21 4087
                            • 比特幣的未來并不是你想的那樣

                              前言:比特幣的未來之路是什么?它是數字黃金?還是點對點的數字現金支付網絡?本文作者Mark Helfman提出比特幣未來會變成支付網絡的基礎結算層,它會融合本地法幣,構成一個全球范圍內的支付網絡。本文由“藍狐筆記”社群的“HQ”翻譯。我年紀太小,不記得互聯網的誕生。互聯網繁榮的時候,我正在上高中,對發生的事情有點摸不著頭腦。在一次家庭聚會上,當我表哥吹噓他買賣域名賺了多少錢的時候,我覺得這很愚蠢。
                              2019-06-10 15:54:45 2810
                              • 通證化到底是如何運作的?

                                前言:區塊鏈最大的功效之一就是資產的通證化。如正在探索中的法幣、黃金、房地產的通證化,但并不是所有資產都適合被通證化。即使能被通證化的資產,也面臨重重困難。一是如何實現合規,二是如何任確保通證的追索權和所有權(涉及實物資產時)。本文作者Albert Ho深入剖析了資產通證化的優缺點和可行性探索。本文由“藍狐筆記”社群“司馬青衫”翻譯。
                                2019-06-09 17:27:33 2953
                                • 比特幣的關注度高于特朗普、卡戴珊和特斯拉

                                  前言:比特幣的搜索指數代表了公眾對它的關注程度。“比特幣”一詞的搜索指數在某些時間段,尤其是進入2019年,甚至超過了“特朗普”、“卡戴珊”、“特斯拉”。同樣,“以太坊”跟“梅西”、“貝佐斯”以及“氣候變化”的搜索指數進行比較,又會是什么情況?這對于我們做投資決策有什么幫助?本文作者是ConsenSys,由“藍狐筆記”社群的“SL”翻譯。
                                  2019-06-08 13:53:30 3654
                                  • 不犧牲安全下的分片擴展

                                    前言:對于區塊鏈來說,去中心化的本質是要達成安全。因此,去中心化是其根本屬性,是不能被妥協的一個屬性。那么,如何在不犧牲安全的情況下實現擴展?目前來看,分片是一條少有的能夠兼顧安全和擴展性的道路。本文作者Romi Kumar以Elrond為例,框架性地分析了兼顧安全的分片擴展路徑。本文由“藍狐筆記”社群的“Cipher”翻譯。
                                    2019-06-07 13:30:09 8140
                                    • 深入了解DeFi的用戶群

                                      前言:DeFi是開放金融的突破口。迄今為止,發展還非常早期,但也有5億美元左右的質押資產量。其中Maker、Compound、Uniswap和Augur是其中比較突出的幾個項目。他們的用戶群之間有重疊嗎?如果有,重疊率多大?本文作者是alethio,由“藍狐筆記”社群的“SIEN”翻譯。
                                      2019-06-06 14:47:06 8333
                                      • 蘋果手機的加密錢包和支付還遠嗎?

                                        蘋果宣布將在ios13中推出CrytoKit(加密開發包),以實現安全有效地執行加密操作。根據蘋果官方的描述,使用蘋果CryptoKit可執行常見的加密操作,主要有如下方面:
                                        2019-06-06 14:40:09 9451
                                        • NKN的新一代網絡之路

                                          可能很多人了解NKN這個項目都是從它的顧問開始的,NKN的顧問之一是著名的公鑰密碼學的共同發明人Whitfield Diffie,也是圖靈獎的得主。NKN還有一位顧問是Stephen Wolfram,他是暢銷書《New kind of Science》作者,對NKN的摩卡共識算法(MOCA)有重要影響。
                                          2019-06-05 13:48:44 7757
掃二維碼

掃一掃,關注微信公眾號

小霸王曾道人