文章閱讀頁通欄

教你用U盤在30分鐘內創建一個比特幣錢包

來源: CN.bitcoin 作者:
離線存儲比特幣的方法有很多,可以使用紙錢包或者像Trezor、Opendime、Ledger和Keepkey這樣的硬錢包。但是,比特幣用戶還可以用更便宜的U盤創建比特幣錢包離......
離線存儲比特幣的方法有很多,可以使用紙錢包或者像Trezor、Opendime、Ledger和Keepkey這樣的硬錢包。但是,比特幣用戶還可以用更便宜的U盤創建比特幣錢包離線存儲比特幣。

用U盤創建一個便宜的比特幣錢包

現在我們將要詳細介紹如何用一個便宜的U盤來創建一個安全的比特幣錢包。這有好幾種不同的錢包可以下載來進行安裝,而這次演示中,我們將使用Electrum錢包。其他輕量級比特幣客戶端遵循相似的安裝程序。

你要做的第一件事情是將Electrum錢包下載到你的電腦上。該軟件可以在Mac操作系統、Windows和Linux系統上使用,只需幾分鐘時間下載。下載錢包軟件之后,下一步是直接在U盤上安裝。最好不要將其他應用安裝在這個U盤中,U盤應該只單獨用于比特幣錢包,當然,這不是強制性的。

將錢包安裝到U盤之后離線

在U盤安裝完畢之后,關閉電腦服務和本地鏈接來進行離線安裝。在安裝之前最好拔掉U盤并重啟電腦。在系統重啟之后,要確保操作系統是離線狀態,下一步是將U盤插到電腦上。

接下來,找到U盤文件夾并打開錢包安裝程序。客戶端不能連接比特幣網絡,但是你仍舊可以創建新錢包。安裝程序是相同的,新的錢包APP也需要安裝到U盤文件中。然后,根據提示來進行到安全設置部分,你應該創建一個強大的密碼并記下你的種子短語。永遠要記住,如果你丟失了密碼或是種子短語,你將無法在這個錢包上恢復你的比特幣。

一個便宜的小銀行或債券工具持有者

在用密碼加密錢包并得到種子之后,你將擁有一個可以接收和發送比特幣的新錢包。就像一個硬錢包一樣,使用密碼登陸設備,如果你的U盤遺失、損毀或是被偷,你還可以用種子進行重新存儲。這種方法你只需花不到2美元購買一個U盤,這比花60-150美元買硬件產品要便宜得多。某種角度來說,他們還可以作為債券工具持有者,鏈下給某人發送比特幣。


更多區塊鏈數字貨幣資訊:http://www.itsabq.tw/news

關鍵詞: 比特幣錢包  硬錢包  
0/300
? 小霸王曾道人