文章閱讀頁通欄

區塊基石ArcBlock(ABT)簡介、官網及交易平臺

來源: 區塊網 作者:
ArcBlock(ABT)是全球第一個專注與開發和部署去中心化應用的區塊鏈服務平臺和生態系統,并采用云節點的方式去進行。其主要架構包括: 開放鏈訪問協......
ArcBlock(ABT)是全球第一個專注與開發和部署去中心化應用的區塊鏈服務平臺和生態系統,并采用云節點的方式去進行。其主要架構包括:

開放鏈訪問協議(OCAP)
基石程序(Blocklet)
基石構建(Blocklet Components)
分布式訂閱網關
部分應用市場和代幣經濟
簡而言之:

“區塊基石”(ArcBlock)是一個專門用于開發和部署去中心化區塊鏈應用的服務平臺和一個多方 參與形成的生態系統。ArcBlock不僅提供基礎部件服務以方便使用區塊鏈,而且能比今天的區塊鏈系統支持更復雜的商業邏輯。它能幫助您將已有的系統和服務與區塊鏈建立連接,使得你可以把現有業務的數據、用戶、商業邏輯等應用在區塊鏈驅動的新應用之中。

技術簡述

ArcBlock(ABT)是完整的服務平臺。ArcBlock(ABT)結合了區塊鏈和云計算技術的完整解決方案,并提供了內在激勵的功能模塊和應用市場,最終形成一個生態體系。其核心部件包括:

開放鏈訪問協議(OCAP)
基石程序(Blocklet)
分布式發布/訂閱應用網關
云節點
開放鏈訪問協議(OCAP):是一種開源協議用以訪問下層區塊鏈基礎設施的抽象接口層。開放鏈訪問協議(OCAP)可以讓應用在不同的鏈上工作,切換不同區塊鏈、使用多條不同協議,不需要更改其業務代碼。

基石程序(Blocklet):基石程序(Blocklet)是運行各種應用的無服務器計算機架構組件。可以使用基石程序(Blocklet)用以完成智能合約、外部事物觸發器、外部資源(如音樂視頻等流媒體)。

基石構建(Blocklet Components):基石構建(Blocklet Components)是一組事先構建好、奠定整個ArcBlock系統基礎的部件,此部件將可以用于系統的基礎功能部分(如代幣服務、用戶認證體系)。并且此部件可重復使用和可定制。

分布式發/定網關:一個分布式的消息系統能夠支持訂閱/發布的實時消息服務,并能作為一個基石程序的API網關。ArcBlock的應用網關采用去中心化的設計和安全的消息通信頻道設計。 應用程序可以在瀏覽器和移動App內和網關通訊,為最終用戶提供實時、響應式用戶體驗。且網關支持多種協議:Websocket、Https、DDP、MQTT等。

云節點:Arcblock是世界上第一個將云服務作為節點的設計。云節點的設計將讓Arcblock獲得更多的系統抽象、計算性能和安全性。并完全兼容單機節點的方式。

技術創新:Arcblock是世界上第一個將云服務作為節點的設計,并且在其中引入了Algorand算法。Algorand 算法由 2012 年 ACM 圖靈獎得主 Silvio Micali 發明。是一種基于比特幣的改進算法。

網址:https://www.arcblock.io/


交易平臺


OKEX https://www.okex.com/
滿幣網 : http://www.coinbene.com
火幣Pro https://www.huobi.pro/
柯賓漢https://www.cobinhood.com/
比特兒海外版https://gate.io Bibox : https://www.bibox.com/

風險提示:數字貨幣投資具有極大的風險,請在嘗試投資前確定自己承受以上風險的能力。

關鍵詞: 區塊基石  ABT交易平臺  
0/300
? 小霸王曾道人