文章閱讀頁通欄

什么是冷錢包、熱錢包?兩者有什么區別?

來源: TRON小課堂 作者:
我們的現金一般都放在錢包里,對于比特幣等數字資產,也有自己的錢包,錢包就是存儲數字貨幣的工具。 大家購買的數字貨幣通常存放在兩個地方:交......
我們的現金一般都放在錢包里,對于比特幣等數字資產,也有自己的錢包,錢包就是存儲數字貨幣的工具。

大家購買的數字貨幣通常存放在兩個地方:交易所和錢包。對于初玩者來說,一般放在交易所會比較方便。但對于資產量較大的用戶來說,放在錢包里會更具安全性。
 
比特幣可以存儲在比特幣錢包里,比特幣錢包里存儲著你的比特幣信息,包括比特幣地址(類似于你的銀行卡賬號)、私鑰(類似于你銀行卡的密碼)。
 
和實物錢包可以存放多張銀行卡類似,比特幣錢包也可以存儲多個比特幣地址,每個地址都對應獨立的私鑰。比特幣私鑰就用來保護你的錢包,如果私鑰丟失,你的比特幣將永遠無法找回。
 
比特幣錢包有很多種形態,按照私鑰的存儲方式,又可以直接劃分為冷錢包、熱錢包兩種。
 
冷錢包指互聯網不能訪問到你私鑰的錢包,這樣就可以保證數字資產的安全。比如不聯網的電腦、手機、寫著私鑰地址的小本本等。冷錢包避免了黑客攻擊的風險,但也面臨容易丟失的風險。
 

熱錢包指互聯網能夠訪問你私鑰的錢包。熱錢包往往是在線錢包的形式。使用熱錢包時,最好在不同平臺設置不同密碼,且開啟二次認證,以確保自己的資產安全。

這兩種錢包具體有什么區別呢?
 
1. 安全性
冷錢包由于不能被網絡訪問,這樣避免了黑客盜取私鑰的風險,在這種程度上比熱錢包會更安全。

2.便捷性
由于熱錢包在聯網狀態下可以隨時用來交易,對于頻繁交易的同學,熱錢包會更方便快捷。
 
對于個人投資者來說,如果資產比較大的話,建議最好冷熱錢包一起使用,冷熱分開,風險隔離,經常交易部分用熱錢包,另一部分用冷錢包儲存好。

更多數字貨幣信息:www.itsabq.tw/news

關鍵詞: 冷錢包  熱錢包  數字貨幣錢包  
0/300
? 小霸王曾道人