文章閱讀頁通欄

能源市場中的權威證明算法(POA)

來源: 區塊網 作者:
由于區塊鏈技術在多個節點(如計算機或服務器)之間共享數據,因此采用共識算法來實現對單個數據值的一致。權威證明是其中一種機制。權威證明算法......

由于區塊鏈技術在多個節點(如計算機或服務器)之間共享數據,因此采用共識算法來實現對單個數據值的一致。權威證明是其中一種機制。權威證明算法是一種公開、許可的網絡,是一種高效、易于理解的權證形式。它是一種主要以權益關系的同一性為基礎的協商共識機制。


概念驗證

在討論權威證明時需要理解的一個重要概念是驗證器。驗證器是基于權威共識的證明來驗證新事務和已批準帳戶的塊。驗證器在軟件的幫助下執行驗證過程。這樣,當事務被放入塊中時,他們就不需要一直監視他們的筆記本電腦了。智能合約管理所有這些驗證器和每個驗證器的標識。

讓我們將其與其他兩種主要機制進行比較

工作量證明

在工作量證明中,為了驗證某一交易的任何區塊,挖掘者或多個分類賬節點相互競爭來解決一個復雜的數學問題。第一個找到解決方案的礦商與其余的節點(即礦商的其余節點)共享該解決方案。節點對解決方案進行了驗證,并取得了一致意見。工作量證明的原則是解決方案很難找到,但一旦找到就很容易驗證。

權益證明

在利益一致的證明中,驗證器(稱為minters)驗證事務。每個鑄造者將他或她所擁有的一些加密貨幣作為股份存入網絡。然后,算法選擇賭注最高的鑄幣商來驗證事務塊。權益關系證明的工作原理是“網絡中驗證節點的權益關系越高,它驗證交易的機會和合法性就越大”。

權威證明vs.工作量證明vs.權益證明

與工作量證明相比,權威證明的設計在計算上不那么詳盡。工作共識的證明需要大量用電來解決問題。在比較權威證明和權益證明時,必須注意,權威證明解決了權益證明模型的主要關注點,即即使兩個節點之間的權益關系可能是相同的;它們對每個節點的價值可能會隨其持有的資產發生顯著的偶然性變化。

權威證明在能源市場上如何發揮作用?

有關當局的證明可在以下各方面發揮作用-

· 減少電力消耗——能源區塊鏈面臨的最大挑戰是電力的使用。以太坊和比特幣由于使用工作證明作為其標準協議而造成巨大的能源和電力浪費,因此面臨著巨大的憤怒和批評。從數字上講,一筆比特幣交易所消耗的能量足以為330座房屋提供一個小時的電力。在這些事務中使用權威證明模型來代替工作證明,將大大降低功耗。

· 時間消耗——一旦某一節點在權力協商一致方面被證實是真實的;只要這個節點是系統的一部分,它就會保持這種狀態。這樣,權威共識的力量就不會在節點的重新驗證上浪費寶貴的時間。在交易中節約能源使證明權威成為能源市場上一項極有價值的資產。

· 構建了更多的機器人網絡——因為在PoA網絡中,事務和塊都是由經過批準的驗證器進行驗證的,所以它確保構建了網絡的機器人塊。個人在成為驗證者之后,會有動機去保留他所獲得的位置。當在能源市場使用PoA時,可以通過控制所提供服務的費率來激勵服務提供者或公用事業公司,從而取得類似的結果。

結論

由于PoA允許更快的交易,并為最終用戶的利益而工作,如果有效使用,該算法將為能源市場提供很多東西。該算法將幫助能源公司節約能源、時間,同時控制市場。

更多數字貨幣信息:www.itsabq.tw/news
關鍵詞: 權威證明  權益證明  POA  
0/300
? 小霸王曾道人