文章閱讀頁通欄

DAG與區塊鏈:區塊鏈是否正在繞著下水道轉?

來源: 區塊網 作者:考拉
在短短幾年的時間里,區塊鏈無數次成為了頭條新聞,因為它是一項顛覆企業和政府、提高我們日常生活質量、拯救人類未來的技術發現。然而,如果區塊......
在短短幾年的時間里,區塊鏈無數次成為了頭條新聞,因為它是一項顛覆企業和政府、提高我們日常生活質量、拯救人類未來的技術發現。然而,如果區塊鏈并不是全部?如果我們被許諾的可能性就在另一個創造物的懷抱里呢?
來自全球各地的區塊鏈初創企業承諾提供最高水平的安全性、可伸縮性和速度。但是,當涉及到上述技術的實際應用,即實時進行交易時,該技術卻停滯不前,未能兌現承諾。

憤怒和抱怨像野火一樣在互聯網上蔓延。問題是:每發生一個交易,區塊鏈就向它的交易“鏈”添加一個塊。每個塊都隨著數據的增加而增加,因為它包含了之前塊的歷史。因此,網絡上的用戶越多,隨之而來的交易越多,當前系統崩潰的可能性就越大。

比特幣和以太坊使用區塊來處理交易,而在過去,這些區塊的最大大小是有限的。這種機制的設計目的是使區塊鏈更加安全,但是,每個交易都有數據,并且每個塊的最大大小為1MB(例如),一次只能處理那么多支付。比特幣每秒可以處理3到4筆交易,以太坊每秒可以處理15筆交易。

區塊鏈能解決這個擴展問題嗎?

密碼學領域的大多數人都認為,如果這項技術有機會超越法定貨幣金融機構和其他行業,就需要解決框架和可伸縮性的問題。為了解決這個可伸縮性問題,已經提出了許多解決方案,其中包括在一個稱為硬分叉的過程中對協議進行徹底更改,以及使用名為切片的數據庫分區技術。

想出解決方案需要時間和大量的努力。這在一定程度上是因為,任何提案都必須得到礦商、開發商、企業和其他利益相關者的支持,才能得到實施——這一過程可能需要數月時間,甚至到那時也可能以分歧告終。

它是一只鳥……這是一架飛機……這是DAG

除了科技行業,很少有人聽說過DAG(有向無環圖),但它被描述為解決區塊鏈伸縮問題的方法。DAG常用于與下列問題有關的問題:

· 數據處理
· 調度
· 在航海中尋找最佳路線
· 數據壓縮

DAG是一種使用拓撲排序的有向圖數據結構。序列只能從早到晚。DAG是由多個不同節點組成的網絡來確認交易。提交的每個新交易至少需要由兩個較早的交易進行確認,然后才能有效地將其記錄到網絡上。隨著更多的交易被提交、確認和輸入,一個由雙確認交易組成的分布式web就創建了。

不需要挖礦,只需要兩個“父交易”就可以確認后續交易的有效性,從而無需人工干預,且處理速度更快。

這就是區塊鏈的終結嗎?

中國的一個名為物聯網鏈(ITC)的項目已經在嘗試DAG,每秒可以處理超過1萬筆交易。隨著行業向DAG的規模化轉變,該技術將對項目能否在市場上獲得成功發揮關鍵作用。
關鍵詞: DAG  區塊鏈  
0/300
? 小霸王曾道人