文章閱讀頁通欄

VITA活力發布—錢包簽到認領教程

來源: IoTeX社區 作者:IoTeX社區
VITA活力是第一個在IoTeX主網上線的XRC20通證,主要用于直接獎勵和激勵活躍的社區成員,服務和發展 IoTeX 社區,促進社區裂變增長,強化擴大共識。所有參......
VITA活力是第一個在IoTeX主網上線的XRC20通證,主要用于直接獎勵和激勵活躍的社區成員,服務和發展 IoTeX 社區,促進社區裂變增長,強化擴大共識。所有參與IoTeX節點投票的社區成員每天都會收到按比例分配的VITA活力,投票人只需每天通過智能合約簽到領取VITA活力即可!

用IoTeX官網錢包/桌面錢包/手機端移動錢包都可以非常簡便的領取VITA活力:

· 官網錢包 (https://iotexscan.io/wallet):
可以通過IoTeX ExplorerIoTeX瀏覽器) 在“Tools工具”欄中訪問 “Wallet錢包”

· 桌面錢包
(https://github.com/iotexproject/iotex-explorer/releases):
可以通過IoTeX Explorer (IoTeX瀏覽器) 在“Tools工具”欄中訪問 “Wallet錢包”

· 移動錢包:
支持VITA活力領取的Android手機端移動錢包 (即將發布)

今天我們將詳細介紹如何通過智能合約簽到領取VITA活力。根據你是否“已經擁有一個以太坊錢包”; 是否“使用硬件錢包投票 (例如Ledger/Trezor)”;是否“使用第三方本地錢包投票(例如TrustWallet、Cobo錢包)”,我們準備了三種領取VITA活力的詳細攻略!

1. 你已經擁有一個以太坊錢包

如果你已經擁有一個以太坊錢包,那么你可以通過私鑰導入的方式,將賬戶導入IoTeX 官網錢包/桌面錢包/手機端移動錢包,然后單擊“Claim”即可每日簽到領取VITA活力。

(1) 導入您的賬戶

你的每一個質押/投票的以太坊錢包地址都有一個相對應的IoTeX地址,二者共享相同的私鑰。要解鎖對應的IoTeX地址,請選擇“By Private Key / 通過私鑰導入”這一選項,并將私鑰*輸入到您的IoTeX 官網錢包/桌面錢包/手機端移動錢包中。

*劃重點:私鑰非常重要,要小心保存。可以通過生成加密文件Keystore (一定要設置高安全性密碼) 或者其他私鑰管理App (如:KeePassX) 在本地保存私鑰。

(2)點擊“Claim”簽到領取VITA活力

在你的IoTeX錢包中,將會看到“Claim (領取) ”選項。點擊之后,將會有彈窗提示正在簽署 (運行) 一項交易,從VITA智能合約中領取屬于你的VITA活力。

目前VITA的產生周期為25小時,小伙伴們可以每天登陸錢包簽到領取屬于自己的VITA活力!

2. 硬件錢包

如果你是通過硬件錢包進行投票 (例如Ledger, Trezor),請查閱以下攻略:

劃重點:千萬不要導出硬件錢包的私鑰!

使用硬件錢包質押/投票的社區小伙伴無法訪問自己的私鑰,但是可以簽署運行相關的交易。因此,可以通過創建/授權一個新的IoTeX地址來領取與你的ETH投票地址相關的VITA活力。

(1)創建一個新的IoTeX地址

你可以在IoTeX官網錢包/桌面錢包/手機端移動錢包的首頁中點擊“Create a new wallet / 創建一個新錢包”, 同時獲取一個新的IoTeX錢包地址來簽到領取VITA活力。

千萬記得安全地記錄下新錢包的公鑰和私鑰,同時也可以通過生成加密文件keystore (一定要設置高安全性密碼) 在本地存儲你的密鑰。

(2)找到相對應的質押/投票的以太坊錢包地址

每一個IoTeX地址都有一個相對應的質押/投票的以太坊錢包地址 (反之亦然),二者共享相同的私鑰。所以我們需要先找到前面新建的IoTeX錢包地址的以太坊地址。

在官網上找到“Address Convert Tool 錢包地址轉換工具”,輸入你的IoTeX錢包地址。點擊“Convert轉換”就可以得到相對應的以太坊地址。這個以太坊地址錢包和你的IoTeX錢包共享私鑰。

(3)授權新的錢包地址領取VITA

即“授權新創建的IoTeX錢包地址”代表“質押/投票的以太坊錢包地址”簽到領取VITA。

登陸IoTeX網頁/桌面/手機錢包,輸入以太坊質押地址私鑰,就會在界面上看到“Authorize Another Account 授權另一個賬戶”字樣,點擊此按鈕并輸入你想授權領取VITA的新IoTeX錢包公鑰。然后你的硬件錢包會創建并讓你簽署授權交易,至此新錢包授權就完成了。

如想更改授權,可以隨時授權一個新賬戶來領取VITA。注意每次只能授權一個賬戶哦~

(4)通過新的IoTeX地址領取每日VITA活力

在成功授權新IoTeX地址后,就可以準備領取VITA啦~輸入私鑰登陸已授權的IoTeX賬戶,點擊“領取”按鈕,此流程與前文“你已經擁有一個以太坊錢包”操作完全一致。

3. 第三方本地錢包

第三方本地錢包,如TrustWallet和Cobo錢包,一般不允許用戶直接導出私鑰。不過,用戶可以導出助記詞,再將其轉換成私鑰 (助記詞的導入導出需要注意安全)。

未來我們將與第三方本地錢包合作開發內置應用,用戶可以通過本地錢包直接領取VITA。在此之前,你可以謹慎進行如下操作 (不建議幣圈新手嘗試):

· 導出你本地錢包的助記詞
· 用助記詞生成私鑰 (IOTX用的是304路徑)
· 通過私鑰登陸任一IoTeX錢包 (參見前文攻略)
· 通過IoTeX錢包簽到領取VITA

關鍵詞: VITA  IoTeX  
0/300
? 小霸王曾道人