文章閱讀頁通欄

企業區塊鏈失敗的三個原因

來源: 區塊網 作者:考拉
在與企業區塊鏈技術合作了三年多后,我對它的增長速度感到有點沮喪。盡管有增長的跡象,但仍有太多的因素阻礙著這種技術的發展。 目前的研究......
在與企業區塊鏈技術合作了三年多后,我對它的增長速度感到有點沮喪。盡管有增長的跡象,但仍有太多的因素阻礙著這種技術的發展。
目前的研究

在3月份的報告中,IDC分享了一些企業采用區塊鏈的積極發現,它指出在許多情況下,使用區塊鏈的結果比現狀更好。該公司表示,預計區塊鏈的支出到2022年將增加,總支出將達到124億美元。報告還指出,該技術正在迅速成熟,其實施正在迅速超過試點和概念驗證階段。

那么是什么阻礙了它呢?

我常聽人說,“區塊鏈是一個尋找問題的解決方案。”是的,那很好!當你有了新功能時,舊的問題實際上可能變得無關緊要(就像電報,傳真機等等)。這需要創新者認識到這一點并做出改變。區塊鏈是關于新的商業模式和加速數字轉型的過程。

我經常看到的另一條評論是,“區塊鏈項目正在失敗。“并不是說他們失敗了,而是在很大程度上,他們沒有取得快速的進步。”因為他們的方法是錯誤的。

我個人的觀點是,阻礙了企業區塊鏈的更快采用有三個原因。總的來說,“老派思維”是阻礙這種轉型技術的最大因素。過去不是未來,我們都需要更加開放和適應能夠改變生活的新技術。

企業區塊鏈失敗的三個原因

1.平臺以自我為中心,往往缺乏生態系統視圖。我發現大多數平臺通常都是以自我為中心,并專注于自己的解決方案,而不考慮其他解決方案。最糟糕的一些行為就是圍繞這一點發生的,這是所有區塊鏈平臺都需要改進的地方。

2.大型咨詢公司的觀點往往比較保守,并傾向于關注如何讓區塊鏈成為他們“擁有”的收入來源。“他們經常派出不太懂區塊鏈的銷售團隊,試圖推出一個標準化的區塊鏈解決方案。不幸的是,這個世界有更多的顏色,并且有許多不同的區塊鏈技術“混合”需要為特定的用例提供特定的解決方案。

3.老派的商業思維意味著公司經常考慮“如何擁有”具有知識產權的區塊鏈等等。區塊鏈是一個生態系統游戲,您不能構建標準化的IP并定期推出它。大多數區塊鏈平臺都是開源的(這是當今技術的一個普遍趨勢),這一事實使得通過整個生態系統的力量來構建更好的解決方案成為可能。重點應該是使用這些開源平臺,并根據最終客戶的用例定制每個解決方案。

解決辦法

教育,教育再多一點兒的教育。區塊鏈社區需要在支持該技術的教育,并討論用例和實際好處。

我相信,大多數人仍然不理解這項技術。區塊鏈技術是看待商業中的交易和交互的根本不同的方式,你需要一種開放和向前看的態度來擁抱它的潛力。區塊鏈不符合監管框架,它不符合“我想擁有知識產權”的世界,也不適合“我的區塊鏈比你的大”的世界。

我建議你向真正的專家學習。不要試圖將區塊鏈搬到您當前的進程或結構中,而是與專家合作開發區塊鏈解決方案,為您的業務增加價值。
關鍵詞: 企業區塊鏈  區塊鏈技術  
0/300
? 小霸王曾道人