文章閱讀頁通欄

區塊鏈將會顛覆300年的證券交易方式

來源: Achain社區 作者:杰夫考夫林
倫敦證交所(LSE)目前正權衡著采用比特幣技術的利弊——在發行股票及清算領域的應用。 LSE的總裁Nikhil Rathi在CNBC的采訪中表示,他已經注意到了其......
倫敦證交所(LSE)目前正權衡著采用比特幣技術的利弊——在發行股票及清算領域的應用。
LSE的總裁Nikhil Rathi在CNBC的采訪中表示,他已經注意到了其他證券交易所對于比特幣的應用,并且了解了采用分布式賬本的益處:“你可以看到在證券發行中分布式賬本的應用……我可以說這樣的技術在結算中同樣可以使用。”

LSE是世界第六大證交所,現在對區塊鏈技術持有開放的態度。2019年早些時候,證交所主導了一個對于Nivaura(一家區塊鏈公司)2000萬美元的投資。

這也反映出傳統成熟金融機構對于參與到區塊鏈技術愈來愈高漲的熱情。交易的新未來正在產生,正如Cryptocurrencies基金創始人Anthony Pompliano所宣稱:“每支股、債券、貨幣和商品都會被代幣化。這不是一個可不可能的問題,而是一個時間的問題。”

Rathi的評論指向了一個股票和證券都通過區塊鏈發行的未來。換句話說,未來公司發行的債券或是其他憑證都將完全電子化,并且股權結構信息將被記錄在分布式賬本中。

瑞士的SIX交易所已經在部分股票上進行了這個概念的測試。Gibraltar bourse也在對公司債的代幣化進行測試。

Rathi也贊揚了區塊鏈對于提升清算體系的能力。盡管股票交易體系已然電子化,但深層次的交易過程仍然通過紙質憑證執行。區塊鏈的應用將會改善這一進程并且提升其保密性。

Rathi的想法或許是受到了澳大利亞ASX交易所的啟發。ASX交易所計劃在2021年采用區塊鏈為基礎的系統。ASX的代CEO Peter Hiom稱區塊鏈技術在提升效率領域有突出作用,并稱區塊鏈是“一個非常聰明的架構。”

Rathi正密切關注ASX等競爭對手的發展。他說證券交易所正在試驗:“有趣的一系列不同的想法。我們將看到哪些獲得市場青睞。”

這一消息是在倫敦證券交易所向區塊鏈創業公司Nivaura捐款之后發布的。Nivaura正在研究區塊鏈上記錄的全自動標記化債券。

4月,Nivaura和倫敦證券交易所在倫敦證券交易所的測試網絡上發行了價值300萬英鎊(390萬美元)的股票。

對于擁有300年歷史的股票交易所來說,這是一個巨大的轉變。
倫敦證券交易所是一系列擁有區塊鏈和Cryptocurrencies的傳統參與者中的最新一員。
紐約證券交易所母公司正在嘗試進行“moonshot ”加密投注以推出比特幣期貨交易。納斯達克還在推出自己的比特幣期貨市場,同時發布實時Cryptocurrencies指數。
誰又可以忘記摩根大通的JPMCoin有爭議的加密貨幣?
多年來,金融界一直在旁觀Cryptocurrencies市場。現在他們終于醒來并加入了。
關鍵詞: 區塊鏈  證券交易  
0/300
? 小霸王曾道人