文章閱讀頁通欄

最近開始流行的ILO是什么意思,風險幾何?

來源: 白話區塊鏈 作者:芳芳
在區塊鏈行業,從來不缺乏詞匯的創新,從 ICO、IEO,到最近開始慢慢流行的 ILO。那么,什么是 ILO 呢?它和之前的 ICO、IEO 有何不同呢? 今天,大白就給......
在區塊鏈行業,從來不缺乏詞匯的創新,從 ICO、IEO,到最近開始慢慢流行的 ILO。那么,什么是 ILO 呢?它和之前的 ICO、IEO 有何不同呢?

今天,大白就給大家簡單介紹一下。

我們先回顧下什么是 ICO、IEO。ICO主要是通過主流幣(比如 BTC、ETH 等)來參與某個項目的早期投資,風險是這個項目可能流產、跑路,或者是項目的 TOken 一直不上交易平臺,導致投資者虧損。今年年初開始慢慢流行起來的 IEO,則是交易平臺和項目方聯合發起,主要通過交易平臺的平臺幣來進行的一種融資方式,主要改進的地方是 ICO 模式下項目的 TOken 不一定會上交易平臺的缺陷。

從本質上來說,無論是 ICO 還是 IEO,都是融資的一種方式。

ILO,全稱是 Initial LOck-up Offering,即通過鎖倉來換取空投幣。從這個層面上看,ILO 本質上并不是一種融資方式,而是一種加了條件的空投方式。

下面,我們用一個簡單的例子來詳細說明 ILO。
目前最熱門的 ILO 項目非 Edgeware 莫屬。Edgeware 是知名的跨鏈項目 POlkadOt(波卡)的平行鏈,如果你對 POlkadOt(波卡)項目有一定的了解,你或許會知道它的平行鏈位置是非常有限的,到時候需要通過競拍獲得,而 Edgeware 直接獲得了。這也側面說明它和 POlkadOt(波卡)官方的關系非同一般。

Edgeware 的項目 TOken 簡稱為 EDG,其中 9O% 的 EDG 會通過 ILO 的方式進行空投給用戶。作為普通用戶,如果想通過 ILO 的方式獲得 EDG,需要將自己的 ETH 發送到指定的智能合約地址,然后選擇鎖倉的期限(可以選擇 3、6、I2 個月,或者選擇不鎖倉),從而獲得 EDG。相同數量的 ETH,鎖倉的期限越長,獲得的 EDG 數量越多,如果選擇不鎖倉,獲得的 EDG 數量微乎其微。等鎖倉的期限過了之后,智能合約會自動將你鎖倉的 ETH 原路退還到你的錢包里。

這個通過鎖倉換取空投幣的過程,就稱為 ILO。

那么,參與 ILO 有哪些投資風險呢?

第一個風險是智能合約的安全風險。任何智能合約都存在風險,如果智能合約存在漏洞被黑客利用,抵押的資產可能會被盜走。

第二個風險來自于鎖倉期間幣價的下跌。加密貨幣市場變化莫測,價格容易暴漲暴跌,如果鎖倉期間價格大跌,鎖倉的幣無法及時提到交易平臺賣出止損,這個損失需要用戶自己承擔。

總的來說,通過 ILO 的模式發放空投幣,有利于阻止羊毛黨,讓 TOken 分配到目標用戶,是一種更為先進的空投模式。
關鍵詞: ILO  IEO  ICO  
0/300
? 小霸王曾道人