文章閱讀頁通欄

CR周報|2018-12-27

來源: 作者:
KP Woods制作的信息圖表:  “當我們逐步完善Cyber Republic Beta版本時,請通過這張圖來了解亦來云基礎設施是怎樣的,以及我們團隊正在完成......

KP Woods制作的信息圖表: 
“當我們逐步完善Cyber Republic Beta版本時,請通過這張圖來了解亦來云基礎設施是怎樣的,以及我們團隊正在完成什么樣的工作。這是一個龐大的項目,但在社區成員全力的支持下,我們可以傳達亦來云的愿景,并向大規模應用更進一步。”

引言

歡迎參閱本年度最后一期的CR周報。周報更新將于暫停一周,并在2019年1月恢復更新。

這是令人興奮的一年:Cyber Republic在幾個月前才剛剛宣布成立,而我們已經見證了熱心社區成員們參與CR的建設,讓我們可以更快地建設亦來云的基礎設施。

目前Cyber Republic仍處于Alpha版本階段。好消息是,盡管對CR的狀況存在著一些誤解,目前,所有用于CR治理的資金仍然處于凍結狀態。您可以在這里(https://medium.com/@lexpablo/zuckerbergs-arachnophobia-bae3bc01fd39)查看CR的錢包地址, 目前對Cyber Republic做出任何貢獻的獎勵實際上都是由亦來云基金會支付的,這也意味著用于CR的約1630萬ELA實際上并未開始使用;這部分ELA將于2019年8月CR社區選舉出所有社區共治委員會委員后方可正式開始使用。

目前的Alpha版本以及即將到來的Beta版本給予社區成員更多積極參并展現對我們項目的熱愛的機會。當CR真正運轉起來時,將會有很多重要的角色需要填補,而參與建設的社區成員會在這里認識更多志同道合的隊友。

我們將很快推出CR的Beta版本,圣誕節后不久我們將會宣布有關未來CR的重要公告。網站會有更進一步的更新,尤其是任務的提案和處理方面。我們將啟動CR論壇把CR上的所有帳戶連接起來,我們會收集每天在論壇上提交的反饋并提交給亦來云基金會。

在此我們想澄清一個誤解: CRC并不是代表“Cyber Republic理事會(Council)”。事實上,CRC是代表“Cyber Republic共識(Consensus)”。

在亦來云DPoS最新的文章當中,我們進一步澄清了關于擬議的DPoS計劃。例如,36個節點中有12個節點是不包括在社區投票中的?因為它們是專為CRC所保留的, 每年增加35%的ELA是分配給DPoS的年度收益,DPoS收益分配的25%將根據平均值分配給36個當選節點,DPoS總收益分配的75%將分配給108個節點(當選節點和候選節點),利潤將根據每個節點獲得的投票比例來進行分配。

在社區中,我們繼續看到亦來云的生態系統和營銷不斷地前進, 特別是Cyber Republic的兩名成員在本周脫穎而出:Lex Pablo和Jimmy Lipham。

Lex Pablo最先在Medium發布了一篇文章, 提及并分析了當前社交媒體基礎設施的漏洞。Facebook獲取用戶數據,將其存儲在服務器上并將數據出售給最高出價者。隨著Facebook的負面消息浪潮涌現,這幾乎不是新聞了。但大眾用戶為何仍然接受它呢?問題在于如果沒有其它的受歡迎選項,那么大眾也別無選擇。

他詳細介紹了兩個偉大的項目,希望能將數據回歸于用戶:Solid和亦來云。由互聯網創始人Tim Berners-Lee創建的Solid是一個用于將用戶數據分散到他們稱為“個人在線數據存儲”中的框架。

然而這篇文章實際上將推介亦來云作為高潮。 Pablo突顯了亦來云生態系統的三大支柱——Carrier,Runtime 和Elastos Blockchain——或者也被類比為“要塞、道路系統和守護者。”這使得亦來云生態系統脫穎而出:一個高度復雜的基礎設施并將能真正保護用戶及其數據安全。 

非常感謝Pablo先生的精彩文章!

至于Jimmy Lipham,有位Reddit新用戶發布了 一個帖子 ,質疑Jimmy最近是否在參與Cyber Republic / 亦來云生態系統建設。Jimmy以其個人風格,不惜花時間回應這個帖子,并詳細描述了他和亦來云基金會成員進行的會面。字里行間可以感受都Jimmy的興奮,他一如既往地支持亦來云和Cyber Republic的愿景,具有感染力。他目前正在開發兩個項目——Peerjet和Kodi。他在點對點基礎設施領域所積累的經驗和個人天分正是能將CR的潛力完全展示出來所需要的。

Jimmy,謝謝你的付出和努力!

每當有新的社區成員加入,總是令人喜悅的。我們始終銘記在心,社區才是亦來云的核心。

項目更新

Cyber Republic 網站
主項目Repo:
https://github.com/elastos/Elastos.Community/tree/master/ElastosBountyProgram

Git 活動與更新
錯誤修正并進行了微調

亦來云 React Native
發布Alpha版項目路線圖: https://github.com/orgs/cyber-republic/projects/1
主項目Repo: https://github.com/cyber-republic/elastos-ReactNative-framework
亦來云錢包核心 Repo: https://github.com/cyber-republic/react-native-elastos-wallet-core
亦來云錢包核心演示 Repo: https://github.com/cyber-republic/react-native-elastos-wallet-core-demo
亦來云Carrier Repo: https://github.com/cyber-republic/react-native-elastos-carrier
亦來云Carrier 演示 Repo: https://github.com/cyber-republic/react-native-elastos-carrier-demo

Git 活動與更新

項目白皮書: 
https://docs.google.com/document/d/1vF39PN7xf74gFEgnxuBjLj8FVi06YA0msRafAIibUIw/edit
Alpha版本的演示幾近完成
通過使用iOS的cpp庫實施了一個功能錢包的創建
為Alpha版本實施了所有錢包演示本地橋接APIs
完成了前端的重構

如果您是開發者,并有興趣同Cyber Republic或亦來云一起工作,請在表格中注冊:
https://goo.gl/forms/pvzDYMsVEs10s6U72

任務


本周進行中的任務將暫停, 隨著Cyber Republic進行下一次的更新。

更多任務請至www.cyberrepublic.org查看

Meetup行程


線下:
https://www.meetup.com/Wilmington-Blockchain-Cryptocurrency/events/wrbkdqyzcbfb/
區塊鏈與加密貨幣月度Meetup(2019年1月3日)
https://www.meetup.com/Elastos-Australia/events/xqnmhqyzcblb/
澳大利亞墨爾本Meetup (2019年1月8日)
https://www.meetup.com/Elastos-Australia/events/nwghmqyzcbnb/
澳大利亞布里斯班Meetup(2019年1月10日)
https://www.meetup.com/Elastos-and-Cyber-Republic/events/256845194/
Cyber Republic Meetup(2018年1月29日)

團隊訪談 —— Cyber Republic成員Martin

1)Martin你好!謝謝你接受我們的采訪。你可以介紹一下自己和怎么找到亦來云的嗎?是什么讓你如此投入地為 Cyber Republic做貢獻的?

我是來自英格蘭南部的Martin,這里有田野、丘陵和雨水。每當我不用工作時,我就駕著我的山地自行車,去呼吸新鮮的鄉村空氣。

我稱自己為交叉學科設計師。我喜歡創新,從紙類傳統媒介到數字通信、用戶體驗和界面設計。

最近關注的方向是社交驅動的互動和界面設計,我致力于任何讓創造性思維發揮作用的事情上。我的背景是零售服裝管理和視覺營銷領域,而 T恤設計也是進入設計界不錯的第一步。

2018年3月開始了我的亦來云之旅,我一直都知道像比特幣這樣的加密貨幣,而且幾年前作為散戶在做外幣交易時就差點兒買了比特幣。

比特幣的火熱重燃了我的興趣,在搜集資料過程中我發現了亦來云。我喜歡這個技術,但原來的網站讓我擔心這不是一個認真的項目。經過2018年第二季度的更多研究,它成為我最喜歡的項目并且想參與其中。

我是早期亦來云視頻競賽的獲勝者之一,我的白板風格動畫獲得第二名。這是我第一次創造這樣的東西,所以它有點突破了我的舒適區。

當 Cyber Republic 成立時,我認為這是一個很好的機會去加入并盡可能多地提供幫助。我之所以會加入是因為亦來云的技術。CR的團隊、社區和這里提供做出的變革持續為我提供動力。

2)你設計的內容已經多次出現在CR周報中,但除了T恤設計之外,到目前為止你是如何參與 Cyber Republic建設的?你正在做些什么工作呢?

我正在做一些有話題性的工作讓社區保持較高的參與度,這不涉及亦來云或 Cyber Republic 的任何官方帶薪工作。我的T恤商品設計就是其中之一。我還每隔幾周在社交媒體上發布新的動態圖形徽標和橫幅,以激發靈感并引起關注。

在官方方面,我和其他一些設計師一起加入了設計小組,以便在需要時幫助核心團隊,包括圖像資產、概念、反饋以及任何我能給予的支持。

我的主要項目之一是一個新視頻,其風格類似于我以前的設計;我現在正在完成它,應該在1月底準備好。

通過實踐來領導,我也在努力讓設計圈子中的溝通能夠持續進行,我希望能激發人們的參與熱情。溝通是很重要的,所以我希望我們能夠不斷改進并在圈子之間進行更多的溝通,以便能夠更好地完成任務。

我也一直在設計亦來云宣傳卡和精華概覽。我已經用新的縮略圖徹底改造了 Cyber Republic 的YouTube 頻道,雖然還沒完善,但我會密切關注它并創建我們需要的任何縮略圖。

一旦我的視頻完成,我計劃制作更多視頻來組成一個迷你系列——但我們要先看看明年會有哪些需要優先解決的任務。

理想情況下,我想為應用程序開發一些UI / UX的東西,并繼續領導設計圈子。我對應用程序有一些有趣的想法,可能會問社區是否有人想和我一起做更大的項目。

3)作為設計師,你如何看待亦來云和 Cyber Republic 目前的網站和徽標?你可以對已做出的決策提出哪些見解?
用戶體驗/界面的幾何形狀和簡潔性是目前的大趨勢,我們在兩個網站上都使用了這個理念。顯然,網站仍然需要調整,我們現在正在改進它們。我一直都很喜歡 Cyber Republic 品牌的顏色,以及我希望看到的亦來云品牌的顏色能增加了一些活力。作為一名設計師,我有自己的想法和調整,這就是為什么我喜歡 Cyber Republic;作為一個社區,我們可以提供反饋,在需要時有很多人才可以提供幫助。

不過,亦來云的標志非常需要品牌重塑,我再也不想看到亦來云舊標志的顏色了。在加密貨幣和區塊鏈行業中有許多類似的網站設計。亦來云和 Cyber Republic 將以干凈的字體風格和極小但極具影響力的設計脫穎而出。

其他方面的設計目前仍在進行。核心團隊成員要求社區設計師提意見,然后經他們審批后決定解決方案。我已經多次對于亦來云網站上從導航和菜單到內容多起來的時候將會出現的情況和應對方案提供反饋意見。Cyber Republic 的作用就是讓人們要更多地參與進來,人人都能主動展示他們可以做些什么。

還有亦來云網站上的團隊頁面即將推出!團隊無法就所有問題進行溝通,我知道社區希望盡可能獲得最多的信息,但有時這并不可行。事情需要時間去計劃和處理。我所接觸的每個人(真的是每個人)都非常努力,對亦來云充滿熱情。

4)你非常關注品牌形象——為什么這對你很重要?你想在 Cyber Republic 的品牌形象中看到什么?你猜想它會在公眾眼中如何演變?

有人說,創造品牌形象的不是業務本身,而是客戶。我們創造了形象和感覺,但個性是在客戶的頭腦中創造的。品牌形象賦予我們個性、一致性、差異化和特殊性。所有這些都將在最終用戶的頭腦中創造出身份。

我們現在可以做的主要事情是在已有的基礎之上進行創作。我們可以做很多事情來加強我們的品牌,而不僅僅是設計圈子,但每個圈子都可以帶來新的想法,其中溝通和合作是關鍵。

5)你已經組織了好幾個團隊、加入了圈子并領導一些設計計劃。你能否告訴我們一些關于你在 Cyber Republic 項目以及將要發布的內容?你想通過它們來實現什么目標?

我最想做到的是將溝通進行下去,這對未來發展非常重要,我們現在才剛剛開始。

我創建”設計圈子點子創意小組”(Design CRcle Idea Generation Team)的主要原因是為了讓我和其他想要表現出主動性的人保持溝通!我希望我們能夠提出想法和任務,讓人們獲得靈感。 Cyber Republic 網站將在明年有一些有趣的更新,使用上更方便,更像一個社區。

6)最后,你盤子里的下一道菜是什么?就像字面意思一樣。你下一頓飯吃什么?

就在我寫這段話的時刻,我正享用著我最喜歡的飲品:榛子拿鐵!這可以給我足夠的卡路里和咖啡因去應對半天的時間,另外半天就靠牛排和薯條了!

食物當然是越多越好!我吃的很快,但我總是渴求更多……在某些地方從某種角度看來我吃飯的方式與我工作的方式是一樣的。

*Martin,非常感謝你抽空接受采訪!聽起來我們的飲食習慣很相似~


更多專欄文章:http://www.itsabq.tw/zhuanlan
聲明:本文由入駐區塊網專欄作者撰寫,觀點僅代表作者本人,絕不代表區塊網贊同其觀點或證實其描述。

關鍵詞: Cyber Republic  亦來云DPoS  
0/300
? 小霸王曾道人