文章閱讀頁通欄

什么是權重證明(Proof of Weight)

來源: 區塊網 作者:
在區塊鏈共識算法的世界中,有許多不同的選項可以選擇。盡管定制和可伸縮性是一個有趣的選擇,但權重證明是一種相當不尋常的解決方案。通過......

區塊鏈共識算法的世界中,有許多不同的選項可以選擇。盡管定制和可伸縮性是一個有趣的選擇,但權重證明是一種相當不尋常的解決方案。通過激勵使用戶對這個模型感到興奮是它最大的誘惑之一。


權重證明概念

將權重證明定義為僅是一個算法就會產生不公正。相反,這個概念結合了范圍廣泛的區塊鏈共識算法,所有這些算法都試圖通過稍微不同的方法來實現相同的目標。它是基于共識算法的模型。
對于那些不熟悉算法的人,它是一個可以非常快速地確認事務的協議。這是通過一個能夠擴展到許多用戶的拜占庭協議實現的。在沒有分叉風險的情況下,保證能夠通過一個新的網絡塊達成共識。加權用戶在這個過程中起著不可或缺的作用,因此就有了“權重證明”這個術語。

網絡上的每個用戶都有一個“權重”附加在其上。這個權重是基于用戶在他們的帳戶中持有多少錢。只要用戶的總加權分數是誠實的–通常是三分之二或以上網絡就會保持安全。此方法還可以保護網絡免受雙重攻擊的影響。

在底層,權重證明機制可以創建一個由隨機網絡用戶組成的委員會來運行協議的每一步。因此,該協議將確保委員會的大多數成員是誠實的,同時也會引入某種程度的集中化。

雖然有些人可能會看到類似的算法,但他們是不一樣的。在PoS環境中,任何給定時間所持有的代幣數量都會決定用戶額外獲得的獎勵數量。權重證明使用了完全不同的加權值。就Filecoin而言,這取決于在任何給定時刻IPFS數據用戶存儲的數據量有多少。

盡管權重證明有很多優點,但主要的加密貨幣在短期內還不會采用。讓用戶有動力參與這樣的網絡是非常困難的,因為他們不能直接獲得回報。開發人員可以用許多創造性的方式解決這個問題。然而,在其核心中,權重證明并不是為了產生被動收入流而設計的。


更多數字貨幣資訊:http://www.itsabq.tw/news

關鍵詞: 權重證明  Proof of Weight  
0/300
? 小霸王曾道人