• BitMax.io將開放ALGO 5倍杠桿交易

    據官網公告,BitMax.io(BTMX.com)交易所將于北京時間6月21日(本周五)晚23:00開放ALGO杠桿交易,杠桿交易對為:ALGO/USDT、ALGO/BTC。
    2019-06-22 12:16
  • Algorand: BitMax.io是我們首個官方合作的交易所

    明星項目Algorand官宣,將于美東時間6月20日晚8:00全球首發上線BitMax.io(BTMX.com)交易所。BitMax.io將是Algorand首個官方授權上幣的交易所,雙方將在官方層面進行深度戰略合作。
    2019-06-20 10:22
  • MagicNeWorld(MNW)受邀出席TokenSky北京站 開啟裸眼3D新時代

    6月14日由TokenSky主辦、BQEX交易所總冠名贊助的TokenSky全球行-北京站將在8KM Coffee(望京店)舉辦。
    MagicNeWorld是TokenSky首個孵化的優質項目,聚焦裸眼3D新技術,創建鏈上魔幻新視界。MagicNeWorld以領先的裸眼3D技術為主導,使用先進的區塊鏈技術、結合AI、5G、云計算、及分布式云存儲技術與資源整合,聚集全球致力于裸眼3D的專家、學者、從業人員、愛好者一起努力,構建一個全球化去中心化的分布式裸眼3D社群生態。屆時,MagicNeWorld負責人賈博越將針對MNW未來生態建設和項目進展情況進行分享。據悉,裸眼3D手機、PAD膜將于6月18日進行限售,開啟了買膜即挖礦的模式;據了解MNW已獲得數百萬投資,并獲得眾多投資者的青睞和追捧。
    2019-06-11 16:57
  • IDC研究:區塊鏈技術落地的5大金融場景

    上周消息,據IDC研究,2018年中國區塊鏈的市場支出規模達到1.6億美元,預計這一強勁增長態勢將在未來三年延續。到2022年,預計該市場的支出規模將達到16.7億美元,2017-2022年復合增長率將超過80%。IDC研究認為,區塊鏈助力金融服務的5大典型場景是:貿易融資、供應鏈金融、資產證券化(ABS)、再保險以及跨境支付與清算。目前,區塊鏈技術在金融行業應用的場景除了供應鏈金融、資產證券化、征信與風險等以外,也在被積極探索用于其它更為廣泛的領域,并產生更大的經濟規模效益。
    2019-06-10 12:40
  • 俄羅斯考慮在中俄邊境設立加密貨幣交易中心

    “九四”以后,很多加密企業選擇南下去香港,也許未來它們又多了一個選擇,那就是北上。6月9日消息,根據俄羅斯遠東投資和出口局(IPA)負責人Leonid Petukhov的說法,該機構正在考慮在中俄邊境的黑瞎子島建立一個離岸金融中心,作為加密貨幣交易以及其他金融活動的樞紐。
    2019-06-10 12:39
  • 6月14日TokenSky全球行-北京站 掀起跨鏈新時代

    6月14日由TokenSky主辦、BQEX交易所總冠名贊助的“TokenSky全球行-北京站“正式啟動。TokenSky已在東京、首爾、香港成功舉辦,共吸引了上萬區塊鏈從業者的高度關注。TokenSky北京站以“跨鏈新時代、新老投資力量對話”為主題,定向邀請投資機構、優質項目方、最具潛力的交易所、媒體以及第三方綜合服務商齊聚北京,全方位的路演展示,高效1對1商務洽談,共同探討有關區塊鏈技術、創業及投資的前沿話題,旨在促進各行業各國之間的深入交流,互享資源,發掘合作機遇。屆時TokenSky、BQEX交易所、MagicNewWorld等多個優質企業負責人進行現場分享。TokenSky還將舉辦私密晚宴,可與多位BOSS面對面交流,擴展高端人脈,甚至談成合作!TokenSky全球行一直致力通過線上和線下相結合的形式為大家打造一個具有共同價值觀的高端社交圈子,促進區塊鏈行業生態發展。
    2019-06-05 10:43
  • 廣東華興銀行融合區塊鏈技術,提升人民幣跨境清算效率

    據中國金融新聞網消息,在大灣區企業跨境人民幣業務不斷推進的背景之下,廣東華興銀行通過提供CIPS跨境人民幣區塊鏈清算服務,融合科技金融區塊鏈技術,保障交易路徑公開透明且不可篡改;縮短跨境人民幣清算路徑,清算服務時間由8小時延長至11小時,大力提升人民幣跨境清算效率。
    2019-05-31 14:19
  • 民生銀行區塊鏈電子存證平臺將使業務法律合規性得到顯著增強,提升銀行風險管理的水平

    2019年京交會金融服務展近日正式開幕,民生銀行的區塊鏈電子存證平臺與司法機關打通,實時同步業務數據、數字指紋,以便司法機關在發生法律糾紛時在線提取業務數據作為證據。由于具備司法背書及區塊鏈技術不可篡改特性,這一平臺將使業務法律合規性得到顯著增強,提升銀行風險管理的水平。
    2019-05-31 14:18
  • 北京金融局張幼林:未來金融科技領軍人才可能聚集于金融區塊鏈等領域

    據上海證券報消息,5月29日, 在“2019金融街論壇年會——金融人才發展分論壇”上,北京市地方金融監督管理局副局長張幼林表示,未來金融科技領軍人才可能來自于數學、統計學、軟件工程、神經與腦科學、金融工程等專業,而該類型人才將可能聚集于金融大數據、金融云、金融區塊鏈等細分領域。
    2019-05-30 18:15
  • 北方網:國有大型銀行利用區塊鏈技術管理公共住房

    據北方網消息,記者從天津市銀行業獲悉,國有大型銀行正憑借金融力量和科技實力助力天津發展長租公寓。銀行主動搭建開放平臺,目前已成功上線住房租賃監管服務系統、企業租賃服務管理系統、政府公共住房服務系統,并已在企業租賃服務管理系統中應用區塊鏈技術上線同步房態功能,有效保障了住房租賃平臺房源的真實性和準確性,解決了合作企業自有系統分散式房源信息不同步、房間租賃狀態信息不一致等痛點、難點問題。
    2019-05-30 18:14
  • 穩中求進——US,你的穩定幣首選

    2019年,數字資產不斷發展,據不完全統計,有關穩定幣的新晉項目已經高達上百個。

    驚奇于它的發展速度之余,人們也不由地發出疑問:穩定幣為何如此受歡迎?

    原來,隨著加密數字貨幣的普及,未來仍會有更多民眾進入這個市場。然而,在瞬息萬變的數字貨幣市場上,數字貨幣的價格可能上一秒還在漲,下一秒就已經跌落深淵。為規避數字貨幣價格波動過大帶來的損失,穩定幣作為一種中心化資產抵押發行代幣,也就有了市場需求。

    那為什么已經有了這么多穩定幣產品,卻仿佛還有源源不斷的穩定幣相關項目亟待上市?在這五花八門的產品中,用戶又該如何來進行選擇和判斷呢?

    由于穩定幣在很大程度上能夠彌補傳統法幣的不足并發揮自身優勢來提高互聯網經濟運行的效率與安全,其市場前景是不可估量的。但就目前市面上已有的穩定幣產品來說,發行于2014年的USDT,盡管使用最為廣泛,卻因采用中心化管理制度,有了“缺乏透明性,存在償付危機”的缺點。

    在這種情況下,US——一種與USDT實現質押比率錨定為一比一的新型穩定幣,甚至可以認為是運用“雙掛鉤”模式的穩定幣衍生品出現了。

    與傳統穩定幣相比,它既有加密貨幣的優越性,又有便捷透明、低風險、更穩定的創新之處。而正處于項目運營初期,不以盈利為目的、減免利息和手續費以吸引用戶的策略,以及其69天的回本速度、高達50%的社區推廣獎勵,更表現了US對用戶利益的關注。

    慎重對待用戶,用心守護利益,正是US穩定幣的誕生初衷,亦是其未來的發展方向。正如龜兔賽跑,不求高危高速,只愿穩中求進。

    2019-05-30 17:36
  • ONO所屬諾舟集團旗下社交網絡Cherry將限時開放免費上幣活動!

    ONO所屬諾舟集團旗下社交網絡Cherry將限時開放免費上幣活動!
    Cherry及旗下生態品牌:社交平臺、交易平臺、媒體、錢包、應用平臺等,凡項目方在Cherry社交平臺建立1000人以上真實活躍社群的,限時免費上幣CherryEX交易所+社交平臺+錢包+應用平臺。
    上幣既等同于代幣支持:幣幣交易、分布式OTC交易、群紅包、轉賬、二維碼收付款、網頁鏈接紅包、鏈下錢包、鏈上錢包、余幣寶鎖倉生息、糖果盒派發糖果、3000人上限官方認證大V群、數百款游戲及應用充值等,長期附贈項目方每月10條免費新聞與免費快訊,更有豐富的落地應用場景一應俱全。
    Cherry于5月20日全球首發上線,截止日前,注冊人數22萬+,日活6萬+。
    2019-05-30 15:17
  • 業界認為:區塊鏈技術可落地是行業發展關鍵

    據中國新聞網報道,第六屆“京交會”5月28日在國家會議中心開幕。工信部賽迪區塊鏈研究院院長劉權在論壇上指出,長期以來,區塊鏈技術雖然廣為各界看好,但廣泛應用于社會治理以及實體經濟還存在一定距離。區塊鏈技術所倡導的“去中心、分布式、自主、安全、可信”等理念,具有巨大的社會應用價值;區塊鏈技術的落地應用,值得科技企業以及學術機構進行深入探討;區塊鏈技術簡明、易用、可落地,才是行業發展的關鍵。中國軟件行業協會區塊鏈分會秘書長崔志如表示,區塊鏈技術具備解決生活中與信任有關的技術特性,關鍵在于區塊鏈技術能否與具體的行業應用場景以及實際業務相結合,科技企業和政府部門能否提供一個便于大家廣泛使用和操作的載體,這樣才能讓區塊鏈技術的落地應用成為現實。
    2019-05-29 13:26
  • 中國計算機學會嚴明:區塊鏈對于信息安全意義重大

    據21世紀經濟報道消息,在5月28日下午的“區塊鏈創新技術高峰論壇暨思源區塊鏈戰略發布會”上,中國計算機學會計算機安全專業委員會主任嚴明指出,區塊鏈對于信息安全意義重大。而2019年是中國信息安全工作的一個重要節點。他表示,區塊鏈在信息共享、版權保護、鑒證證明、物流鏈、供應鏈金融、跨境支付、資產數字化、虛擬貨幣等方面都有良好的應用前景。但同時,區塊鏈的發展還面臨諸多問題和挑戰,比如說,目前區塊鏈底層技術還需不斷完善和提升,區塊鏈的應用雖已觸及到政務服務、公共服務、物聯網、智能制造、供應鏈管理、數字資產交易等多個領域,但區塊鏈的可用性、實用性離廣大個人用戶還有一定距離。
    2019-05-29 13:25
  • “醫療+區塊鏈”探索多場景應用,數字治理產業潛力巨大

    第一財經今日發文稱,以區塊鏈技在醫療衛生領域的實踐為例,一方面,病例、處方、支付等信息數據可以被寫入區塊鏈,并將所有知情方都納入鏈上保存;另一方面,醫院內部的耗材管理、外部的藥品運輸也都可以通過區塊鏈實現源頭可追溯,從而控制質量。
    2019-05-29 13:24
  • 數據顯示:近五分之一央企發展區塊鏈

    據媒體近日消息,截至2019年4月,國務院國資委管理的中央企業現有97家。據統計,其中共有19家企業探索、發展區塊鏈領域的業務。也就是說,目前央企中近五分之一(19.58%)的企業在進行區塊鏈相關實踐。
    2019-05-28 14:13
  • 數據顯示:區塊鏈資產市值比上周上漲4.92%

    火幣區塊鏈行業周報今日發布,報告顯示,本周區塊鏈資產市值比上周上漲4.92%,TOP100項目66個項目市值有不同程度上漲。據CMC數據,截止2019年5月26日,全球區塊鏈資產總市值達2678.51億美元,環比上周上漲4.92%。前100項目總市值為2596.32億美元,漲幅為4.94%。本周24h交易額比上周小幅下降;TOP100項目中實物資產代幣化項目總市值漲幅、平均漲幅均最大,全球區塊鏈資產TOP100項目分類組成穩定;本周比特幣算力小幅提高,以太坊算力略有下降,比特幣挖礦難度略有上升、以太坊挖礦難度環比下降;本周比特幣的區塊平均交易數和區塊平均大小均小幅下降,以太坊的區塊平均交易數和區塊平均大小均持續上升;比特幣,以太坊工費均大幅下降。
    2019-05-28 14:13
  • VGO即將上線首批交易所

    據官方消息,VGO即將上線首批交易所之一融幣交易所(https://rongbiexchange.com),開通VGO/USDT交易對。
    VGO作為BTC的分叉幣,啟用了“去中心化”驅動模式進行分叉,核心是通過擁有總網一定權益比例的BTC進行優化升級。融幣交易所,是VGO官方、社區認可指定的首批上線的交易平臺,請社區用戶不要在其他任何未經官方認可的交易平臺充值交易,以免遭受損失。融幣交易所注冊于新加坡,在全球擁有自己的運營機構,并且受到新加區天下基金會的鼎力支持,融幣交易所擁有技術人員百名,一直致力于為全球用戶提供優質的區塊鏈項目,安全、可靠、可信賴的數字資產綜合服務,為區塊鏈項目提供最優質的全套的服務。
    2019-05-25 17:45
  • 標準鏈首席科學家張磊在全球通訊領域旗艦會議上的行業披露

    2019年5月20-23日,標準鏈首席科學家張磊博士在全球第53屆通信領域旗艦會議IEEE ICC 2019上參與演講:Blockchain Technology: Empowering Emerging Service and Applications。張博士從目前區塊鏈面臨的擴容問題出發,闡述了DAG結構在大數據和物聯網應用上的性能優勢。 通過和IOTA和Obyte等目前主流的DAG結構公鏈的比較,論證了標準鏈作為物聯網底層公鏈在高吞吐量,低交易確認時間以及對智能合約支持的優勢。據張博士透露,標準鏈的throughtput目前已經超過3000TPS。
    2019-05-25 11:08
  • 中國人民大學楊東:區塊鏈技術能為數據賦權,確定數據的歸屬與確權

    5月22日,在數字經濟背景下的數據競爭問題研討會上,中國人民大學競爭法研究所執行所長、大數據區塊鏈與監管科技實驗室主任楊東教授提出,區塊鏈技術能為數據賦權,確定數據的歸屬與確權,而共票(Coken)能夠為數據賦能,共票(Coken)可以作為大眾參與創造數據的對價,使大眾分享數據經濟紅利。大眾通過共票(Coken)參與數字經濟,將為數字經濟賦予新的價值和新的發展驅動力。
    2019-05-24 16:15
市場多空調查

今日數字貨幣市場行情,你怎么看?

看漲37%
盤整17%
看跌47%
  • 看漲
  • 盤整
  • 看跌
投票 您已經投過票了

每日15:00投票數據自動清零

? 小霸王曾道人